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PREGUNTAS FRECUENTES

BOLSAS AL VACÍO

Bolsas al vacío

  • ¿Tienen un mínimo de compra?

    Las bolsas lisas se comercializan en paquetes de 100 unidades y la compra  mínima es de un paquete.

    Las bolsas gofradas  se comercializan en paquetes de 50 unidades y la compra mínima es de un paquete.

  • Bolsas gofradas

     

    Se utilizan en máquinas de succión externa, más conocidas como envasadoras hogareñas. Nuestras bolsas cuentan con una cara gofrada de 90 micrones y una cara lisa de 90 micrones lo que permite que puedan ser utilizadas en cualquier máquina hogareña. Al ser de confección propia, contamos con stock permanente y las mismas están certificadas por SENASA.

     

  • Bolsas lisas

    Se utilizan en envasadoras de campana. En Cerveny confeccionamos bolsas con EVOH de 7 y 9 capas, siendo éstas últimas exclusivas de nuestra empresa. Contamos con más de 40 medidas estándar y las mismas están certificadas por SENASA.

    Opciones de bolsas lisas: 

    -Transparente: Ambas caras transparentes.

    -Metalizadas: una cara transparente y una metalizada.

    -Doble metalizada: ambas caras metalizadas.

    -Impresas

     

COCINA AL VACÍO

Cocina al vacío

  • ¿Qué es la cocina al vacío? 

    Es un sistema en el que se cocina el alimento dentro de una bolsa especial de vacío a baja temperatura (65° a 90° aproximadamente). 

    Sus resultados son muy importantes:

      • Mantiene el alimento con todas sus propiedades, texturas, aromas y sazón.
      • Tierniza las carnes y las hace más apetitosas
      • Se elimina toda merma
      • Al centralizarse la producción, se reducen los costos. Las comidas quedan listas dentro de su envase hasta el momento de servirlas. Se obtiene así que la cocina sea siempre igual en calidad y volumen de la porción.
      • Con la preparación de antemano de grandes cantidades de comida se logra reducir las presiones en los momentos críticos de servir los platos y así organizar al personal  para un mayor rendimiento.

SOBRE ENVASADO

Envasado

  • 1. ¿Qué es el envasado al vacío?

    El envasado al vacío es un sistema de conservación que consiste en modificar la atmósfera de un envase, a través de la extracción  del oxígeno o bien introduciendo gases luego de la extracción, con el objetivo de prevenir el crecimiento de microorganismos aeróbicos existentes o impedir procesos oxidativos en el producto envasado.  A su vez, se complementa con otros métodos de conservación ya que, el alimento puede ser refrigerado o congelado una vez envasado.

  • 2. ¿Para qué sirve el envasado al vacío?

    El envasado al vacío alarga la vida de alimentos frescos o elaborados, sin aditivos ni conservantes y sin prácticamente tratamiento, mediante la regulación de la atmósfera de envasado (eliminación del aire) y la refrigeración.

  • 3. ¿Qué se puede envasar al vacío?

    Embutidos feteados o piezas enteras, quesos duros, frutas secas

  • 4. ¿Qué beneficios puedo obtener del envasado al vacío?
    • Aumenta el tiempo de conservación de los alimentos, evitando la proliferación de microorganismos aeróbicos (que necesitan oxígeno para su crecimiento)
    • El producto no pierde peso. Cuando se congela, se genera una pérdida de peso del 2% al 3%, sin embargo, en el envasado al vacío al no haber deshidratación no existe este problema.
    • Mantenimiento de las propiedades. Los alimentos no pierden su textura ni su apariencia; no absorben olores del exterior y tampoco humedad; conservan los nutrientes, el sabor y el aroma.
    • No aparece la quemadura del hielo. No hay contacto directo del frío con la comida
  • 5. ¿Qué es el envasado al vacío con atmósfera modificada?

    Se trata de un proceso que reemplaza el aire interior del envase por un gas o mezcla de gases inertes cuya función es proteger las características sensoriales y organolépticas del alimento. Los objetivos de este sistema de envasado son: extender la vida del producto, prolongar la preservación de la calidad inicial de los alimentos y optimizar su apariencia.

  • 6. ¿Para qué productos es útil la atmosfera modificada?

    En la actualidad es una solución para muchos rubros de la alimentación: panificadoras; fábricas de sándwiches; pizzas; pastas; milanesas de soja; vegetales y frutas frescas o deshidratadas; carnes de diversas clases; etc., utilizan este mantenimiento sin conservantes, sin perder la calidad nutritiva y buen aspecto de sus productos.

  • 7. ¿Por qué envasar con una TURBOVAC?

     

     

    Somos una de las marcas más conocidas y vendidas en el mundo. Nuestras máquinas son fabricadas con las normas de garantía del Mercado Común Europeo. Las mismas están confeccionadas en acero inoxidable, cuentan con una bomba de vacío Busch alemana, poseen tablero digital con diez programas ajustables siendo de fácil funcionamiento y mantenimiento. 

     

SOBRE MÁQUINAS ENVASADORAS

Máquinas envasadoras TURBOVAC

  • ¿Las máquinas envasadoras tienen garantía?

    Sí, todos nuestros modelos cuentan con 1 año de garantía oficial.

  • ¿Cómo es el mantenimiento de las máquinas? 

    Cuando adquiere su envasadora, se envía junto a la misma el manual de uso donde una sección está dedicada a explicar cómo llevar a cabo el mantenimiento de la maquinaria. También puede consultar a nuestra área técnica cómo realizarlo o solicitar el descargable que también se encuentra disponible en nuestra página.

  • ¿Qué modelo me conviene comprar?

    Todo depende del producto  que desee envasar y el volumen de producción que trabaje. Para ello en Cerveny le ofreceremos el mejor asesoramiento para indicarle qué modelo es el que mejor se adapta a su necesidad.

  • ¿El vacío difiere entre los distintos modelos de maquinaria?

     

     

    No, todas nuestras envasadoras ofrecen el mismo nivel de calidad en el envasado.

     

     

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